CHARITABLE ACTIVITIES

公益活動

三創親子影展

「三創親子影展」緣起於鴻海董事長郭台銘收到一封來自國小小朋友的來信,希望透過幫忙宣傳《老鷹想飛》而喚醒更多人來保護老鷹,也因為此美好的機緣,三創生活園區於2016年初利用三創這個創新多元的場域打造科技生活商場首次的「寒假兒童影展」,讓父母與孩子們攜手來觀賞電影,並從電影裡關注孩子生命中重要的課題。

秉持著回饋社會及關懷台灣下一代,三創繼續以「開啟親子對話」為核心,於2016年暑假正式將影展命名為「三創親子影展」,邀請擔任多屆金馬影展總監陳俊蓉小姐擔任策展人,透過電影播放、繪本故事及映後座談,打造親子對話的空間,並陸續於映後座談邀請導演、劇中演員、監製等親臨現場,與觀影者對話,深化電影中所要傳遞的訊息,並以此加強親子間的互動與了解。

三創誠心邀請大小朋友利用暑假一起來參加「三創親子影展」,帶著愛與關懷一起進入孩子的世界!

親子影展活動圖片

三創聖誕禮物計畫

三創生活園區在今年聖誕節前夕,邀請40位來自永齡希望小學的孩子許願,寫下未來想成為的大人樣貌。 來自各方的大人紛紛認領孩子願望,根據孩子的願望發想有趣好玩的聖誕禮物,帶給孩子與眾不同的啟發。透過這個計畫,期望帶給孩子一段美好的聖誕記憶,陪伴孩子在追夢的路上前進。

《三創聖誕禮物計畫》的重點不在於禮物的價值,而是透過大人提供的這份禮物,讓孩子們可以知道,他們如何成為理想中的大人樣貌,因此您這次的參與以及您提供的禮物和鼓勵,將成為他們未來成長路上的一個良善的助力!

三創聖誕禮物計畫